首届北斗规模应用国际峰会16日开幕,17日下午至18日对公众开放

[作者:胡盼盼] 2021-09-15 22:33:35

湖南日报·新湖南客户端9月15日讯(记者 胡盼盼)9月16日,首届北斗规模应用国际峰会将在长沙开幕。今天,记者在峰会会场湖南国际会展中心看到,会场布置、北斗应用展览布场等各项工作已准备就绪,参会代表已陆续报道。

峰会以“北斗服务世界,应用赋能未来”为主题,由湖南省人民政府、国家互联网信息办公室、中国卫星导航系统委员会、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、交通运输部、国务院国有资产监督管理委员会联合主办。

作为我国首个以“北斗规模应用”为主题的重大国际性活动,峰会设主论坛、分论坛以及北斗成果展览。相关部门负责同志,两院院士及专家学者、部分国际组织、国外政府部门、企业等代表将齐聚一堂,共话北斗产业规模发展新未来,共同助力北斗规模应用高质量发展。

成果展由综合展示区、北斗系统工程建设成果区、北斗规模应用区、国际合作与未来展望区4部分组成。综合展示区将展出北斗系统组网模型,以及被称为“北斗专列”的火箭模型。为了使观众更好地感受身边的北斗系统,应用区还展出了基于北斗高精度服务的共享单车、自动驾驶汽车、无人机等实物。成果展于9月17日下午至9月18日对公众开放,无需预约,观展人员需凭本人身份证和绿色健康码、行程码,戴口罩,走安检通道入场。

[责编:王亮]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问