福建省卫健委通报密接数据:省外密接48人,次密接108人

[来源:澎湃新闻] 2021-09-15 22:22:40

9月15日,福建省卫健委官网发布了《厦门市、泉州市、莆田市新冠疫情病例密接情况》。澎湃新闻注意到,这也是本轮福建疫情发生以来,省卫健委首次官方通报密接数据。

官方通报称,9月10日0时—9月15日11 时,厦门市、泉州市、莆田市新冠疫情病例共计本辖区内密接数4482,次密接数4770;省内跨地市密接数153人,次密接数137人;省外密接数48人,次密接数108人。

其中,厦门市本辖区密接数625人,次密接数484人,省内跨地市密接数68人,次密接数31人,省外密接数34人,次密接数35人。

泉州市本辖区密接数415人,次密接数1320人;省内跨地市密接数18人,次密接数94人;省外密接数2人,次密接数8人。

莆田市本辖区密接数3442人,次密接数2966人;省内跨地市密接数67人,次密接数12人;省外密接数12人,次密接数65人。

据央视网此前报道,国家卫生健康委工作组表示,从8月26日到9月10日,从莆田出省的人数初步计算在三万左右,疫情发生后已经第一时间向各个省份发出了协查函,全国各地立即开展排查工作。近期来自莆田市仙游县的人员应主动报备,服从辖区的疫情防控措施安排。

在9月15日上午莆田市政府新闻办公室召开的莆田市疫情防控工作第六场新闻发布会上披露,由国家、省、市、县四级联合成立流调队伍221人,组成5支流调队,确保当日新增病例在24小时内完成流调,涉及市外的发出协查函67份。

官方通报显示,本轮疫情最先是在莆田市按规程落实“适时抽检”工作中,对仙游县枫亭镇一小学在校学生进行新冠病毒核酸检测时发现的。而疑似疫情源头感染者林某某,在确诊时已入境38天,进行9次核酸检测结果均为阴性,1次血清检测也为阴性。

对此,国家卫生健康委工作组判断,目前疫情形势严峻复杂,后续在社区、学校、工厂等人群中继续发现病例的可能性高,疫情存在外溢的风险。

从福建省卫健委15日早前通报的疫情情况来看,自9月10日以来,福建省累计报告本土确诊病例152例,目前住院152例(厦门市45例、泉州市16例、莆田市91例),无死亡病例;现有本土无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察13例(厦门市1例、莆田市12例)。

[责编:姚昕玥]

10号楼

热新闻

我要问