中国城市夜间经济发展峰会夜莺奖、金猫奖重磅公布

[来源:新湖南客户端] 2021-09-15 21:51:06

新湖南客户端9月15日讯(记者 李珊珊 刘子舜)9月15日,由中国商业联合会、湖南省商务厅、长沙市人民政府联合主办,中国商业联合会创新分会、长沙市会展工作管理办公室、长沙市商务局、长沙市文旅广电局联合承办,湖南锐智国际会展有限公司执行承办的2021中国城市夜间经济发展峰会在长沙隆重开幕。

本届峰会地点放在了北辰国际会议中心。15日晚,中国城市夜间经济发展峰会举办餐叙交流会,中国商业联合会会长姜明,商务部消费促进司消费政策处副处长宋松,长沙市人民政府副市长刘拥兵,长沙市人民政府副秘书长刘汇,湖南省商务厅市场运行处处长陈靖,长沙市商务局党委书记、局长、湖南自由贸易实验区长沙片区管委会主任郑平,长沙市会展工作管理办公室主任李舜和来自北京、重庆、天津、西安、南京等9个友好城市代表团出席。

刘拥兵在致辞中首先对各界与会代表支持长沙夜间经济的发展表示欢迎和感谢,他表示,长沙是座有温度、有烟火气的城市,丰富多彩的长沙之夜,凝聚着楚汉名城古往今来的活力与朝气、实力与担当。

秉着推动夜间经济繁荣发展、中国商业向上向善的初衷,中国城市夜间经济发展峰会首次开设夜间消费城市代表品牌金猫奖和夜间消费城市代表场景夜莺奖,来自天津、辽宁、南京、广州、深圳、重庆、成都、西安等全国10个城市参选。

两大奖项获奖名单重磅揭晓,长沙市黄兴南路步行商业街、沈阳铁西万象汇、天津友阿奥特莱斯、陕西中贸商业广场、南京1912街区、重庆九街、西双版纳告庄西双景等七大夜间消费场景荣获夜莺奖,喜茶、茶颜悦色、江小白、大龙燚、陕拾叁等五大夜间消费品牌荣获金猫奖。

同时,当晚湖南省首个夜间联盟——长株潭夜间经济联盟正式成立,标志着湖南夜间经济发展跨入了历史发展新阶段。

长株潭夜间经济联盟成立以后,将积极探索夜间经济繁荣发展和一体化协同发展的新路径、新模式、新机制,串点连线成面,形成集群规模优势,推动湖南夜间经济发展做大做强,在湖南发展的蓝图,打造“三个高地”、践行“四新”使命的全局中发挥更大作用、作出更大贡献。

本届中国城市夜间经济发展峰会为期两天,聚焦行业新商业、新模式、新场景、新趋势等创新发展议题的新消费创造者论坛已成功召开,潮玩、食品饮料、轻工业、投融资等领域的头部企业汇聚一堂,共同探寻新消费时代发展之路。

峰会第二日为全体大会,下午将同时进行3个专题分论坛,重点围绕“新消费”“夜间文旅”“夜间便民服务”“品牌营销升级”“网红城市打造”等热点议题展开,旨在提升夜间消费载体、丰富夜间消费业态,扩大消费、繁荣市场,促进夜间经济创新、绿色、快速发展。

[责编:刘子舜]

10号楼

热新闻

我要问