“鬼火”摩托车“炸街”扰民 花垣公安所队联合抓获2名“飙车党”

[作者:罗杰斯] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-15 21:06:19

湖南日报·新湖南客户端9月15日讯(通讯员 罗杰斯)为进一步整治摩托车不戴安全头盔、随意穿插、不按车道行驶、超载、私自改装、超速飙车等交通违法行为,花垣县公安局交通管理大队联合110指挥中心、巡特警大队,强化视频巡查手段,重拳打击摩托车违法行为。9月9日,花垣县公安局民警成功抓获两名“飙车党”。

当日下午16时许,正在街面巡逻的巡特警队员接指挥中心转警,边城大道有人飙车,请出警。

接警后,巡特警大队迅速组织警力进行追踪、布控,在群慧幼儿园路段成功抓获嫌疑人两名,查获2辆无牌、无证,非法改装摩托车。

经调查,麻某鹏(男),麻某伟(男)均系花垣县石栏镇人,两人对其无证驾驶无牌摩托车上路“飙车、炸街”的违法事实供认不讳。目前嫌疑人已移交交警大队进行处理,案件正进一步侦办中。

由于“飙车”违法行为多发生在夜间,且车辆速度快、噪音大,对人民群众出行安全和生活环境造成较大影响,而且极易引发交通事故,严重危害公共安全。花垣县公安局民警提醒:广大家长和学校,务必加强对青少年的教育,自觉遵守法律法规,共同维护良好的城市道路交通环境。如发现驾驶改装、拼装机动车上路及“飙车”行驶行为,可向公安机关进行举报。

[责编:宋显金]

10号楼

热新闻

我要问