秦国文主持召开县市区委书记座谈会,征求对市第十二次党代会报告的意见

[来源:掌上衡阳客户端] 2021-09-15 20:55:56

9月15日上午,衡阳市委书记秦国文主持召开县(市)区委书记座谈会,就市第十二次党代会报告征求意见和建议。秦国文强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察湖南重要讲话精神为指引,实事求是总结过去五年工作,科学擘画未来五年衡阳发展蓝图,加快衡阳“中心化”进程,为建设国家区域重点城市、省域副中心城市凝心聚力。

秦国文说,当前,衡阳被中央和省委赋予国家区域重点城市和省域副中心城市的战略定位,体现了对衡阳发展地位的认可和对衡阳在区域发展中更好发挥集聚、辐射、引领和示范作用的期待。全市上下要肩负新时代的使命和责任,深刻认识衡阳最重要的优势是区位优势,最重要的条件是交通条件,最重要的基础是产业基础,把衡阳未来发展主动融入国、省重大战略,找准结合点、着力点,加快衡阳“中心化”进程,不断增强城市的承载力、集聚力和辐射力。

座谈中,大家一致认为,市第十二次党代会报告(征求意见稿)对过去五年工作的总结客观准确,对今后五年发展大势认识深刻,提出的奋斗目标催人奋进。与会同志从产业发展、民生事业、社会治理等方面提出了建设性的意见和建议。秦国文仔细聆听、认真记录,并不时就有关问题与大家互动交流,要求报告起草组认真吸纳、提炼,进一步把《报告》修改完善好。

秦国文强调,要深入研究,深刻了解衡阳历史和发展现状,科学分析形势、把握发展大势,以大视野、大格局描绘美好蓝图。要深入领会,准确把握市委部署要求,进一步统一思想和行动,认真谋划推进全局全域工作。

秦国文要求,要深入宣传,加强全方位联动,广泛汇聚正能量,努力营造浓厚氛围,确保市第十二次党代会胜利召开。要深入落实,围绕市委明确的目标任务,抓紧谋划细化,形成任务书、时间表、路线图,全力以赴推进各项工作落地见效。(文/记者陈润 图/罗盟)

[责编:聂沛]

10号楼

热新闻

我要问