失踪十年的哥哥找到了!今晚,唐创唐强一家人在益阳团聚

[作者:朱玉文] [来源:新湖南客户端] 2021-09-15 20:01:58

湖南日报·新湖南客户端记者 朱玉文

“妈,我回来了!”

9月15日晚上7点,失踪十年的唐强在弟弟唐创的陪同下,回到了益阳市赫山区沧水铺的家中,母子相抱而泣。

十年,一家人终于团聚。

(唐强唐创一家人,右边第二位是唐强)

十年无音信

唐强是2011年6月5日从益阳市赫山区沧水铺的家中出走的,当时走得非常突然,家里还有一个小孩,唐强走后,老婆改嫁。

他这一走,十年内杳无音信。

今年5月起,唐强的弟弟唐创在益阳市赫山区沧水铺镇中心卫生院接种了三针新冠疫苗。

唐创在查询自己的接种记录时,顺便用失踪十年的哥哥唐强的身份证在湖南省居民健康卡上进行了查阅,发现有人用此身份证进行了2针的疫苗注射。

遗憾的是,健康卡上未能显示出是哪个省份、哪个注射地点打的针。唐创到湖南省疾控中心查询,也没有发现接种记录。

9月10日,新湖南客户端刊发报道《哥哥你在哪里,弟弟发现失踪十年的哥哥打了新冠疫苗》,帮助唐创一家人寻找唐强。

唐创告诉记者,他估计他的哥哥可能是在外省打的疫苗,所以在湖南省疾控中心很难查找。

一家终团聚

9月13日,报道发出的第三天。

四川省的一位热心朋友,通过乡镇卫生院的后台数据库和国家疾控中心的数据库进行对照,查到了唐强的预防接种的具体登记信息。

登记信息显示的地址是湖北省黄冈市英山县。

唐创判断,哥哥唐强很可能在英山县。

9月14日,唐创来到了英山县,在英山县雷家店镇派出所的帮助下,很快找到了唐强。

“我知道是你,只有你才能找到我。”这是唐强见到弟弟唐创的第一句话。

这十年,唐强在上海打了几年工,有了一些积蓄。现在在英山的一个朋友家从事短视频拍摄、直播带货等工作。

唐强告诉唐创,这些年,自己没挣到钱,不好意思回益阳见父母。

在英山,唐强就已经和父母通了电话,母亲告诉唐强,再也不要出去了。

15日,唐强唐创从英山返回益阳,一家终于团聚。

(9月15日晚,唐强唐创一家人在一起吃了十年来的第一次团圆饭,黑衣男子为唐强。)

“非常感谢新湖南客户端,这个报道帮我们找到了失踪十年的哥哥。”唐创非常感激媒体的帮助。

>>事件回顾

《哥哥你在哪里,弟弟发现失踪十年的哥哥打了新冠疫苗》

[责编:朱晓华]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问