桥驿镇:激昂青春,做实干青年

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-14 18:47:28

桥驿镇:激昂青春,做实干青年

湖南日报•新湖南客户端9月14日讯(通讯员 周恬)梦想自学习开始,事业由本领铸造。9月13日晚上7点,长沙市望城区桥驿镇召开青年干部座谈会,聆听广大青年干部抒发与时代齐发展、与桥驿共奋进的青春感受,全镇80余名干部参加会议。

青年干部们深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神、区第三次党代会精神和作林书记调研桥驿指示精神。交流讨论环节过程中,结合自身工作实际,就如何推进桥驿镇高质量发展展开发言,畅谈工作和生活中的心得感想,现场气氛十分活跃。基层党建办公室副主任杨渊以心路之旅的点滴为鲜活素材,用小故事讲述大道理,让大家感触颇深。

毕业于北京大学的博士生杨绍君说:“经过在桥驿一个多月的学习和了解,我认为基层工作要带着目标去调研、带着问题去学习、带着方法去落实,在今后的工作中,我将坚定信念,将好事做好,实事做实。”

交谈会上,该镇党委书记毛斌赠与青年干部三句话:“要做一个向上的好干部,要做一个奋进的年轻人,更要做一个务实的桥驿人。”镇长王卿分享了自己的经历,号召大家要把握好青春与机会,保持好学习与激情,保持好目标与追求。

满怀赤忱的青年干部,展现出朝气蓬勃的精神面貌,他们用双脚丈量大地,用汗水温润热土,在乡村振兴里上下求索,在疫情防控中尽显速度与温度,在防汛抗旱危急关头无畏日夜兼程。通过此次座谈会,进一步激发了青年干部的工作热情和奋进力量,他们将用实际行动传承红色精神,用担当作为描绘青春底色。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问