深学细悟强党性,知行合一提本领 丁字湾街道年轻干部训练营开展专题学习活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-13 14:13:37

深学细悟强党性,知行合一提本领

丁字湾街道年轻干部训练营开展专题学习活动

(学员进行情景模拟)

湖南日报•新湖南客户端通讯员 肖冰清 汪芳

9月12日,长沙市望城区丁字湾街道党校年轻干部训练营(丁青加油站第6期)开展——“深学细悟强党性,知行合一提本领”专题学习活动。

青听大讲堂:“让我来”情景模拟大显身手

“您好,我是K市日报的记者,对于此次地铁大面积塌方造成人员伤亡情况,您能否为我们详细说明?现在救援进度如何......”

上午,长沙市委党校关媛媛老师聚焦年轻干部应急处突能力短板,为学员们讲授《突发事件应急沟通实训》课程。全体学员分为五个小组,以实际案例为背景,通过小组桌面推演+应急处置+互动点评+总结提升的方式,自行设计脚本,按不同角色进行情景模拟、实训演练,沉浸式体验现实工作中可能遇到的突发情况,演练活动规范有序,学习现场气氛热烈浓厚。

(学员互动点评)

丁字青年说:“听我说”分享体会精彩纷呈

“通过‘真刀真枪’的实战演练,我收获很大,以后我要把学到的知识和实操技巧运用到实际工作中,以更大的决心、更扎实的作风,提高应急处突能力,为丁字保驾护航。”

“身处基层一线,要不断提高风险防范的预判能力,善于发现隐藏的风险和危机,提前做好风险规避,减小风险发生的机率。始终保持高度警觉,防止风险积聚扩散,随时做好应对各种形式生态环境风险挑战的准备!”

“我觉得面对应急事件,要敢于主动面对复杂形势,也要始终保持沉着冷静,深入了解群众的意愿,态度诚恳提出解决措施,将危机化解于无形。”

针对丰富多彩的课堂,学员们纷纷结合自身岗位实际,发表感想体会。

丁青加油站:“跟我学”明理增信务实笃行

“要做一番伟大的事业,总得在青年时代开始”。为进一步丰富知识结构、拓展视野思路,全体学员还深入学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、区第三次党代会精神以及张作林书记在丁字湾街道调研座谈会上的讲话精神。

“只有理论上的成熟,才有信仰上的坚定和政治上的清醒,我们要走好学习之路、信仰之路、为民之路、修身之路、实干之路,做到知、信、行统一。”在交流研讨阶段,一位学员如是说道。

解锁新技能,探索新知识,积累新经验。据介绍,下一步,丁字湾街道将不断强化年轻干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,切实增强基层干部干事创业本领,为丁字的高质量发展凝聚青年力量。

[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问