张作林:聚焦“四个精准发力” 在现代化新望城建设中释放发改能量

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-13 14:01:58

张作林:聚焦“四个精准发力” 在现代化新望城建设中释放发改能量

湖南日报•新湖南客户端9月13日讯(通讯员 尹国旗 唐露)近日,长沙市望城区委书记张作林在区发展和改革局调研时强调,要深入贯彻落实区第三次党代会精神,抓牢发改工作这个“牛鼻子”,解放思想、咬定目标、奋勇争先,聚焦“四个精准发力”,在现代化新望城建设中释放发改能量。

今年以来,区发改局聚焦高质量发展这条主线,围绕践行“三高四新”战略,坚持党的领导,切实加强自身建设;坚持服务全局,统筹当好参谋助手;坚持主动作为,加快推进项目建设;坚持创新突破,积极优化营商环境;坚持以人民为中心,全力保障重大民生,推动“十四五”各项工作良好开局。下一步,该局将深入贯彻落实区第三次党代会精神,以更强烈的担当,保持战略定力,抬高发展坐标,围绕全区重大战略部署、重要片区开发、重点发展改革任务,为加快建设现代化新望城贡献发改力量。

在听取区发改局工作情况汇报后,张作林指出,要紧扣区第三次党代会提出的战略目标,从政治和全局高度谋划推进望城发展改革工作,不断提升规划编制水平,推动望城经济社会高质量发展。

张作林强调,要在经济发展统筹上精准发力。精准把控和分析经济形势,充分发挥参谋助手作用,在产业导入、经济形势分析等方面为区委、区政府决策部署提供参考路径和方向。加强政策研究,把宏观和微观结合起来,在争资争项上下功夫,紧盯上级政策支持领域,做好项目包装策划工作。

要在项目建设调度上精准发力。聚焦望城总体目标和定位,加强项目统筹,争取更多重大项目进入国家和省、市重点项目“笼子”。精准调度项目建设投资和进程,确保项目早落地、早开工、早建成、早见效。

要在营商环境优化上精准发力。广泛收集意见建议,认真梳理问题清单,压紧压实各方责任,加快建设社会信用体系,以市场化、法治化、国际化为核心,用心用情优化营商环境,让区域营商环境跻身全省十佳、全国50强。

要在转变工作作风上精准发力。切实增强班子凝聚力和战斗力,提高工作执行力,持续加强党风廉政建设,时刻将纪律和规矩挺在前面,打造清正廉洁、忠诚可靠的干部队伍。

区领导戴水文、杨钦涵参加。


[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问