张作林:办好人民满意教育 建设现代化教育强区

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-13 13:57:33

张作林:办好人民满意教育 建设现代化教育强区

湖南日报•新湖南客户端9月13日讯(通讯员 尹国旗 王珏)近日,长沙市望城区委书记张作林深入月亮岛街道金潇小学和思源学校调研,详细了解学校教育教学和安全管理情况,并代表区委、区政府向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。区委副书记、代区长孔令强,区领导喻志军、聂荣、杨钦涵、黄金国参加。

金潇小学是望城重点打造的一所拥有54个班级规模的区直属公办学校。该校深入挖掘中华传统文化,并与现代大教育观相结合,凝练出“向着美好童心生长”的办学理念,全面提升学生综合素养。思源学校为九年一贯制学校,于2020年秋季正式开学投入使用,规划小学30个班,初中24个班,学校教学设施设备完善,有教学楼3栋、综合楼1栋、体育馆1栋,建有高标准的网球场、足球场、篮球场和图书馆、阅览室,是湖南省青少年网球培训基地,也是望城目前唯一的网球特色学校。

调研中,张作林强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣区第三次党代会提出的“办好人民满意教育,建设现代化教育强区”目标,坚持以人民为中心,创新实干、赶超跨越,不断提升教育质量。要始终将校园安全放在首位,切实做好食品、交通等校园和校园周边安全工作,全力保障全区师生生命健康安全。要切实做好教育教学保障工作,不断完善学校基本配套设施, 营造良好校园环境,让孩子健康快乐成长,让家长满意放心。

[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问