张作林:安全生产工作,再怎么重视都不为过!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-13 13:55:43

张作林:安全生产工作,再怎么重视都不为过!

湖南日报•新湖南客户端9月13日讯(通讯员 张斌 唐露)近日,长沙市望城区委书记张作林在区应急管理局调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和防灾减灾工作的重要论述,突出“五个全面加强”,提高风险意识,强化系统治理,提升本质安全水平,为现代化新望城建设筑牢安全屏障。区领导戴水文、杨钦涵参加。

今年以来,区应急管理局坚持安全发展,在压实各方责任上求突破;坚持严处重罚,在安全监管执法上求突破;坚持长治长效,在应急处突保障上求突破,为望城经济社会发展营造了安全稳定的环境。下阶段,该局将深入贯彻落实区第三次党代会精神,始终牢固树立安全发展理念,加强安全生产监管,坚决遏制较大及以上事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

“安全生产工作是最底线的工作,再怎么重视都不为过!”张作林指出,要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决遏制较大及以上事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

张作林就做好应急管理工作强调五个方面要求:一是全面加强思想武装和目标引领,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全两件大事,把安全生产工作目标、任务和责任具体落实到每一个单位,落实到每一个人,确保安全生产工作层层有人抓、事事有人管。二是全面加强体制机制和制度建设,结合智慧城市建设,推动区域应急指挥和救援一体化,严格落实重大事故隐患治理“一单四制”工作要求,切实推动安全生产工作落实、责任落实、制度落实。三是全面加强监管执法和专项整治,督促企业落实主体责任,切实做到严查严管、严处严罚,稳步推进安全生产专项整治三年行动,全面推进源头治理、系统治理、精准治理,全面排查和整改各类安全隐患。四是全面加强基层基础和能力建设,注重顶层设计,加强应急预案体系建设与运用,强化科技支撑与信息化保障,不断提高应急事件组织指挥能力、综合响应能力、快速反应能力和实战能力。五是全面加强作风建设和责任落实,强化忧患意识、风险意识、底线思维,决不允许在安全生产工作中出现形式主义、官僚主义,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、虚假整改等问题,切实做到“促一方发展、保一方平安”。

当天,张作林一行还深入长沙六五一仓储物流有限公司,对企业安全生产工作进行了实地督查。


[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问