岳阳经开区工委会召开会议

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-13 11:43:50

岳阳经开区工委会召开会议

传达市委书记王一鸥调度经开区重大产业项目时讲话精神,审议《岳阳经济技术开发区产业项目建设“百日会战”实施方案(送审稿)》,研究片区项目征拆工作授权有关事项

湖南日报·新湖南客户端9月13日讯(通讯员 张可)9月10日下午,岳阳经开区工委书记文春方主持召开2021年第15次区工委(扩大)会议,传达市委书记王一鸥调度经开区重大产业项目时讲话精神,研究落实举措,审议《岳阳经济技术开发区产业项目建设“百日会战”实施方案(送审稿)》,研究片区项目征拆工作授权有关事项。区工委副书记、管委会主任谢春生,区工委、管委会领导班子成员参加。

会议指出,市委书记王一鸥来经开区调研重大产业项目,并对该区的喜人来势和所取得的成绩给予了高度肯定,对全区上下起到了极大地鼓舞人心的作用。要进一步提振信心,迅速掀起项目建设“百日会战”热潮,以敢上刀山、敢下火海的劲头,超常推进重大产业项目建设,坚决不辜负市委、市政府的重托,以实干担当精神为全市经济社会发展作出经开区的贡献。

会议要求,要在“落实”二字上做好文章。要锁定目标干,大力践行省“三高四新”战略,加快“五好”园区创建,牢固树立“以经济发展比实力,以产业项目论英雄”的理念,聚焦产业项目引进、落地、开工、建设、投产,聚焦耀宁集团百亿级制造业项目的启动建设,聚焦电磁及磁力装备、生物医药及应用、节能环保和石化装备3条优势产业链建设,聚焦重点企业的扩能倍增提质量,以“百日会战”为抓手,推动项目建设取得阶段性成效,确保年度目标任务完成。要揭榜挂帅干,全面落实专项工作、力量、考核,严格监管,找问题、找差距,对症下药、开拓创新,为产业项目建设出机制、出经验、出成果、出亮点。要严格督考干,督查考核组要严格按照项目建设时间节点、目标要求和交办要求,及时开展督查、跟踪问效,确保项目建设全面快速推进。要营造氛围干,充分运用报刊、网络、电视等平台,广泛开展宣传、总结经验、树立典型,努力营造浓厚的氛围,不断激发全区党员干部和企业干事创业热情,树立经开区良好形象。

会议充分肯定了项目征拆所取得的成绩,通过完善机制,大幅降低了征拆成本,工作流程不断规范,矛盾问题大大减少。会议强调,片区项目征拆工作权限下放,是根据经开区当前实际需要,实施的一项改革创新的工作举措,要进一步解放思想,加强审核把关,各乡镇、管理处要充分发扬扎硬寨、打硬仗的精神,全力加快片区征拆工作,为经开区高质量发展打下坚实基础。

[责编:周磊]

10号楼

热新闻

我要问