国字号大粮商,食餐会挑大梁

2021-09-12 22:18:25

大湘菜报·新湖南客户端 记者 陈潇 摄影 周佳珉、罗艳

开幕式上,中粮油脂餐饮事业部总经理李勇军(右)来到其展台巡展

米、面、油、茶、酒,以及中粮餐饮的白糖、料酒、醋系列……在今天刚刚结束的2021中国国际食品餐饮博览会上,E3馆中粮集团有限公司(以下简称“中粮集团”)打造了立体化展位,将旗下经典产品悉数呈上,吸引了观展宾客驻足。同时,“中粮餐饮,美食引领”的理念与W2馆成功举办的2021中华美食荟餐饮技能展示活动的主题——“弘扬餐饮文化,传承技艺经典”不谋而合,记者了解到,中粮集团支持了该项竞技赛全国18个省(区、市)所有名厨选手的全程全部用油及调味品。



中粮集团支持了2021中华美食荟餐饮技能展示活动全程用油及调味品

荆楚花非转基因一级菜籽油、福掌柜陈醋、雕皇酿造料酒……在2021中华美食荟餐饮技能展示活动现场,中粮集团数款产品集中在每位选手的炒锅旁,除了直接融入赛菜,助力选手技艺与创意齐飞,中粮食用油及调味产品从全国18个地区特色菜式、近50只炒锅中激发出了阵阵中餐之香,吸引了参展宾客、网红主播、品鉴达人及烹饪大师品评,实现了从田间抵达舌尖。

在开幕式当天,中粮油脂餐饮事业部总经理李勇军从2021中华美食荟餐饮技能展示活动现场到中粮集团的展位前分别进行了走访。李勇军介绍,疫情之后,餐饮成为了国内经济恢复的动力源之一,大众消费信心也在提升,中粮作为餐饮用油的领军者,也致力于餐饮渠道的拓新,比如开拓后厨这个大赛道。今年,新上的醋系列产品、洗洁精、白糖等。中粮现已在餐饮业务里占领了中国市场的17%,在全国市场占有率中居于第二,“参加此次活动的初衷,一方面服务于中华餐饮文化的传承与创新,另一方面是希望发掘优秀的中华美食传承人,助力餐饮行业高质量发展。”

中粮集团一相关负责人透露,近年来,除了食餐会等全国性活动,中粮集团还主办了“掌门驾道”“美食地图厨艺大赛”等系列活动,用活动、用行动践行“中粮餐饮,美食引领”,在餐饮行业中取得了积极的反响。

“为国谋粮,以民为安”,产品换包装不换配方,落地寻常百姓家。作为世界500强,且是中国最大的粮油食品企业,中粮集团现下及未来的愿景是成为中国领先的餐饮综合服务项目引领者。

据悉,2021中国国际食品餐饮博览会由商务部与湖南省人民政府共同主办,本次展览总面积8万平方米,共吸引了包括中粮集团在内的全国1800家企业参展、近万家企业采购。

中粮集团的产品与“赛菜”交相辉映

[责编:陈潇]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问