“东方”风来美食汇——长沙新东方助阵2021中华美食荟餐饮技能展示活动

2021-09-10 22:31:59

大湘菜报·新湖南客户端 记者 陈潇 摄影 周佳珉

(长沙新东方烹饪学院带来开场颠锅舞)

9月10日,在2021中国国际食品餐饮博览会期间,由商务部流通产业促进中心与湖南省商务厅联合主办,湖南日报报业集团大湘菜报承办的2021中华美食荟餐饮技能展示活动成功举办。在锣鼓喧天中,长沙新东方烹饪学院(以下简称“长沙新东方”)以颠锅舞开场,吸引观展宾客驻足,点燃展示现场气氛。

提前实地测量现场,进行场地设计,调整开场舞队形……长沙新东方现场相关负责人张运珠透露,学校秉承“寓教于乐”的理念,颠锅属烹饪专业学生基础实操,学院提早组织24名金领专业学生进行实训。在查看场地后,张运珠临时将原来的两排队形调整为三排,以彰显人员集中、气势宏大。同时,学院非常重视此次活动,为表演学生购买了24套新锅与新勺。今天早上,学生们一早便将新锅新勺刷得干干净净。

(从昨晚制作至凌晨的果蔬雕刻)

绽放的花,奔腾的马,游弋的鱼……在技能展示菜品展示台上,丝丝入扣的装潢全是以南瓜、青萝卜等为基底制作的果蔬雕刻,比如学生林运金的锦上添花,费了好几小时。在肖贤宇老师的指导下,同学们从昨晚雕刻至今天凌晨,完成了十几个雕刻作品。由于天气炎热,这些作品雕刻好后随即放入空调房保管,才来到餐饮技能展示活动现场,为了使展台上的“赛菜”呈现更美观。

在为期一整天的赛事过程中,长沙新东方烹饪学院还为此次2021中华美食荟餐饮技能展示活动提供了志愿者服务。据悉,长沙新东方烹饪学院每年都会积极参加此类全国性烹饪赛事,也有诸如中国厨师节这类行业赛事,还有世界技能大赛等国际性赛事。

(果蔬雕刻衬托各式“赛菜”)

[责编:陈潇]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问