直播带货,助残兴农 ——全省残疾人主播直播带货实战赛优秀主播亮相长沙

[来源:新湖南客户端] 2021-09-10 17:08:23

新湖南客户端9月10日讯(记者 刘琼琼)今天,以“促进消费,创新发展”为主题的2021(第六届)中国国际食品餐饮博览会在长沙国际会展中心拉开序幕,其中有20位湖南省残疾人主播直播带货实战赛省赛选手参加,并进行直播带货和产品推介活动。省残联党组书记、理事长肖红林,省残联党组成员、副理事长钟娜赴现场为残疾人主播们加油鼓劲。

据了解,该次残疾人主播直播带货实战赛由湖南省残疾人联合会主办,湖南创领电子商务公共服务有限公司承办。比赛旨在通过直播带货的形式,挖掘培育一批高水平、高层次、高素质的残疾人直播带货达人,助力扶残助农产品上行,帮助残疾人通过就业创业实现自身价值,展示残疾人力量在电商新零售行业的风采。

活动现场,残疾人主播们介绍了安化黑茶、永州血鸭、酱板鸭、瑶18薯片、江永仔姜、手工菜、手工扎染衣物等产品,赢得观众的广泛关注。

“今天给大家介绍的是我们家乡特产——永州血鸭,鸭肉又嫩又香,开胃又凉血……”来自永州的孙淑琴向直播间观众详细介绍,其他残疾人主播们纷纷开始介绍各自带来的特色产品,众多优质产品借助直播平台展现在广大网友面前,满足了无法到达现场观众的购买需求,拓宽了产品销售边界。

残疾人主播谌建军用直播讲述安化黑茶故事,推广安化黑茶文化,帮大山深处的茶农、果农、菜农等残疾人朋友推销农产品。他感慨,“直播是上苍赐给残疾人朋友最好的礼物,我总结了17年互联网从业经验做好直播,并和全省残疾人朋友一起用直播展现我们残疾人积极向上的生活态度,用直播展现我们残疾人自尊、自信、自强、自立的宝贵精神。”

残疾人主播赵媛是湖南三好鲜生农业科技开发有限公司的负责人,她告诉记者,“我的直播间全部是残疾人的劳动成果,希望帮扶残疾人销售农产品,做好绿色食品的搬运工,把原生态健康食品带给千家万户。”

残疾人主播肖跃莲是衡阳市蒸湘腾跃工艺厂负责人。她动情地说,“融合共享,是新时代残疾人就业的新理念,推动残疾人主播带货,就是帮残疾人朋友创造灵活就业的新机会,提供居家创收的新方向。愿残疾人朋友都能搭上电商直播这列快车,乘‘云’而上,‘云’上筑梦。”

“在食餐会上进行亮相,不仅给了残疾人主播一个新的展示平台,也能为农特产品打开销路,助力乡村振兴,巩固脱贫攻坚成果。”湖南省残联党组书记、理事长肖红林表示,“选手们身残志坚,干劲十足,为残疾人朋友树立了好榜样!只要残疾人朋友自强不息,都可以成为社会物质文明和精神文明的建设者。”

据悉,食参会亮相结束后,省残联将有序组织残疾人主播前往相关基地进行现场直播,并根据直播情况评选出优秀选手,为其颁发证书和奖金。

[责编:刘琼]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问