茶亭镇望群村:设计团队进乡村 绘就美丽“新画卷”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-10 13:57:31

茶亭镇望群村:设计团队进乡村 绘就美丽“新画卷”

(“芭蕉冲美丽屋场”三角湖节点)

湖南日报•新湖南客户端9月10日讯(通讯员 易秋惠)9月9日,骄阳似火,长沙市望城区茶亭镇望群村驻村第一书记黄斌邀请设计团队指导望群村美丽宜居村庄建设。当日上午,在联村领导龙曙光和支村“两委”的带领下,设计团队顶着烈日依次前往望群村的芭蕉冲美丽屋场、伏南美丽屋场和东伽山美丽屋场,现场商讨节点打造与屋场亮化等。

(望群村“美丽屋场”设计理论研讨会)

尽管天气炎热,屋场的部分建设工作仍旧如火如荼地进行着。在实地考察过程中,望群村联村领导龙曙光详细地为设计团队描述“美丽屋场”的设计愿景:“我们希望在打造美丽宜居村庄的过程中,因地制宜、突出特色,充分融入屋场的自然环境及民俗风情,深入宣扬屋场文化、孝德文化与乡贤文化,促进地方产业快速发展。”

经过现场勘查之后,望群村与设计团队以研讨会的形式围绕美丽宜居村庄的节点打造和设计理念等进行了深入探讨。

据了解,今年望群村将打造3个美丽宜居村庄,不久之后将实现全新蝶变。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问