茶亭镇:党员爱心护学,安全伴您回家

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-08 18:27:02

茶亭镇:党员爱心护学,安全伴您回家

(茶亭镇党委委员、机关第二党支部党员邓义帮助来校家长下载注册“国家反诈中心”APP)

湖南日报•新湖南客户端9月8日讯(通讯员 周利 肖宇)“请您戴好头盔!”“您下载了国家反诈中心APP了吗?我帮您看看是不是打开了来电预警……”9月7日下午,在长沙市望城区茶亭镇畅想幼儿园门口前坪出现一支身穿红马甲的志愿者队伍,他们是茶亭镇机关第二党支部的党员志愿者。

此时,正值放学高峰期,“红马甲”们在校门口有条不紊地指挥着交通,劝导学生家长规范停车、安全行车,并贴心地提醒家长给小朋友佩戴头盔。与此同时,志愿者们还为前来接孩子的家长发放反诈骗宣传资料,手把手指导还未在手机上下载“国家反诈中心APP”的家长尽快下载并完成注册。“您看,下载软件之后一定要按这个操作流程开启来电预警。”参与本次护学行动的机关第二支部党员陈阳贴心地提醒家长们守护好自己的“钱袋子”。

(机关第二党支部党员提醒小朋友过马路要小心)

据了解,自今年3月起,茶亭镇已组织开展十余次党员护学行动,积极发动机关党员参与交通劝导、安全宣教、反诈宣传等志愿服务活动,在鼓励党员身体力行守护群众平安的同时,也让自我保护意识根植在辖区学生及家长的心田。

[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问