省委统战部来桃源调研民族工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-08 08:08:43

湖南日报·新湖南客户端9月8日讯(通讯员 李翔根)9月6日下午,省委统战部常务副部长徐克勤一行来桃源调研民族工作。他强调,要深入学习、宣传、贯彻好中央民族工作会议精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和党中央决策部署上来,以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断谱写民族团结进步的桃源新篇章。常德市委常委、市委统战部部长陈华主持座谈,桃源县委书记庞波参加。

(会议现场)

座谈会上,庞波向徐克勤一行汇报了桃源县基本县情和统战工作情况。他说,近年来,桃源认真贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要论述,深入推进各族群众结构融合、情感融合、文化融合、利益融合,营造了各族群众共谋、共商、共建、共享的良好局面。同时,坚持以习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为指导,以《中国共产党统一战线工作条例》为基本遵循,不断开创统战工作新局面。目前,桃源县正大力推进建设铸牢中华民族共同体意识实践教育基地。

(省委统战部常务副部长徐克勤讲话)

徐克勤对桃源县民族工作给予充分肯定,他要求,要深刻领会习近平总书记在中央民族工作会议上重要讲话的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,把党的领导贯穿民族工作全过程,凝聚做好新时代民族工作的强大合力;要聚焦铸牢中华民族共同体意识,在促进各民族交往交流交融上下功夫,深化民族团结,共同发展、共同进步;要认真总结工作经验,生动讲好民族团结进步的桃源故事,打造民族团结的全国样板。

省民宗委副主任曹承明,桃源县委副书记、县委统战部部长陈支文参加。

[责编:莫婷]

10号楼

热新闻

我要问