湖南交通职院在第七届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛中取得优异成绩

[来源:新湖南客户端] 2021-09-02 10:17:28

新湖南客户端9月2日讯(通讯员 李韧 涂晴晖)8月27日至28日,“建行杯”第七届湖南省“互联网+”大学生创新创业总决赛在湖南开放大学举行,湖南交通职业技术学院招生就业处负责人、项目团队指导老师与各参赛项目团队共同参与了比赛。
本届大赛以“我敢创,我会创”为主题,旨在以赛促教、以赛促学、以赛促创,分为高教主赛道、青年红色筑梦之旅赛道以及职教赛道三个赛道,全省共15.4万个项目参赛。学院招生就业处通过多种方式及渠道,充分动员组织在校师生积极参与,最终职教赛道和高教主赛道分别有2227个项目和66个项目参与网络报名。其中,获得省赛网评职教赛道名额6个,高教主赛道网评名额1个,《毫米微波雷达无人机检测系统》《路桥隧坡智能防灾感知系统》等七个项目参与省赛决赛。

经过2天的激烈角逐,《路桥隧坡智能防灾感知系统》《桩基高压喷射灌浆施工智能监测与控制系统》《“火眼金睛”毫米波雷达无人机 道桥检测系统开拓者》分别获得省赛一、二、三等奖。其中《路桥隧坡智能防灾感知系统》顺利入围国赛。

近年来,学院高度重视大学生创新创业教育,不断创新人才培养模式,激发大学生的创新意识和创业热情,促进“互联网+”新业态形成,鼓励广大学生在创新创业中增长智慧才干,培养出了一批批具有创新精神和创业实践能力的学生,创业毕业生逐年增加。

[责编:陈丽丹]

10号楼

热新闻

我要问