聚焦市委常委会议㉜︱传达学习中央、省委有关会议精神

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-27 16:21:25

湖南日报•新湖南客户端8月27日讯(记者 颜石敦)今天上午,郴州市委书记刘志仁主持召开2021年第32次市委常委会会议。市委副书记、代市长吴巨培等市委常委会会议成员出席。

会议传达学习了习近平总书记在西藏、河北考察时的重要讲话精神,中央、省委扫黑除恶专项斗争总结表彰大会、常态化开展扫黑除恶斗争推进会议精神和《关于常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果的意见》主要精神,全国市域社会治理现代化试点工作交流会、中央政法委第七次新时代政法工作交流会、全省政法系统领导干部专题培训会、全省政法领域全面深化改革推进会精神,《中共湖南省委关于推进清廉湖南建设的意见》,全省“清廉医保”专项监督检查工作动员部署会议精神,副省长何报翔来郴调研中国(湖南)自由贸易试验区郴州片区工作座谈会精神。

会议强调,习近平总书记考察西藏、河北的重要讲话,具有很强的政治性、指导性,全市上下要切实增强贯彻落实的自觉性坚定性。要完整准确全面贯彻新发展理念。自觉对标看齐,把新发展理念要求贯穿到落实“三高四新”战略、全力打造“一极六区”的全过程各方面,统筹做好产业发展、创新驱动、城乡协调、红绿融合、改革开放、民生福祉、疫情防控、党史学习教育等工作,推动郴州高质量发展。要保持定力、精准发力、持续加力,迅速进入攻坚冲刺状态,紧盯各项目标任务,拉条挂账、倒排工期,把攻坚举措具体化、事项化、清单化、项目化,确保全面完成全年目标任务。

会议指出,要全面总结扫黑除恶专项斗争各项工作,全方位展示专项斗争取得的重大成果,对在专项斗争中作出突出贡献的单位(集体)和个人给予及时奖励。要开展好常态化斗争,强化源头治理,保持严打高压态势,完善常态长效机制。全市各级党委和政府要加强领导,各级扫黑除恶斗争领导小组及其办公室要继续发挥牵头抓总的职能作用,各成员单位要依法履职、通力协作,推动扫黑除恶斗争各项措施落到实处。

会议指出,要坚持党对政法工作的绝对领导,推进政法领域改革创新,竭力护航高质量发展。要加强政法队伍建设,建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法铁军,推动政法工作高质量发展。

会议强调,要坚决落实清廉湖南建设部署,全力打造清廉湖南建设示范区。各级纪检监察机关要在协助党委统筹推进清廉建设过程中找准职责定位,发挥好监督职责作用。各单位各部门要各司其职,各尽其力,形成合力。党委(党组)书记要认真履行第一责任人责任,班子成员要履行好“一岗双责”,一级抓一级,推动清廉郴州建设落到实处。

会议强调,在“清廉医保”专项监督检查中,各级各部门党委(党组)要牢牢扛起主体责任,精心安排部署。相关职能部门要履职尽责、协同配合,做到底子不清不放过,数据不准不放过、情况不明不放过、处理不到位不放过。要严肃执纪问责,构建长效机制,切实提升医保基金监管能力和水平。

会议指出,要进一步解放思想,大胆闯、大胆试、自主改,从根本上摆脱旧的不合时宜的观念,从深层次打破部门利益壁垒和信息壁垒,形成更多可复制可推广的制度创新成果,为全省自贸试验区建设作出郴州贡献。要加快102项改革试点任务推进速度,加大制度创新案例申报力度,加快推进项目落地。大力推进政务服务“一网通办”和“跨省通办”,加速推进极简审批和“一件事一次办”。各相关部门要强化大局意识,加强统筹协调,形成工作合力,不断激发全市发展活力和创新动力。

会议还研究审议了“深入贯彻落实习近平总书记考察湖南考察郴州重要讲话精神”系列活动方案。

[责编:陈志杰]

10号楼

热新闻

我要问