王一鸥征求市“扩能增效”重点企业对市第八次党代会报告意见建议

[来源:岳阳网] 2021-08-23 09:48:55

坚定不移做大做强制造业和实体经济

王一鸥征求市“扩能增效”重点企业对市第八次党代会报告意见建议

岳阳日报全媒体讯(记者 李亦恩 刘 柳 摄影 王志) 8月20日上午,市委书记王一鸥主持召开座谈会,就市第八次党代会工作报告征求市“扩能增效”重点企业负责人的意见和建议。市委常委、市委秘书长谈正红,副市长李美云等参加。

座谈中,与会的市“扩能增效”重点企业负责人立足企业经营发展实际,各抒己见,畅所欲言。大家认为,市第八次党代会工作报告(征求意见稿)全面总结了过去五年的成绩,提出了切合我市高质量发展实际的未来五年发展思路和目标,总结成绩实事求是,发展远景振奋人心。与会企业家还围绕大力实施“三高四新”战略,加快“三区一中心”建设,从高端技术人才引进培养、技能工匠培养、科技创新、上市辅导、知识产权保护、支持企业提质技改、完善延伸产业链、提高产业保护意识、优化营商环境、促进银企合作、项目建设要素保障、支持优势企业优先发展等方面以现场发言或书面发言的形式提出意见建议。

王一鸥认真听取发言,就具体的意见建议与大家一同交流探讨,一一给予回复,并现场协调有关部门解决企业所遇到的痛点难点。他说,市第八次党代会是我市政治生活中的一件大事,全市上下十分关注。开好这次大会,最关键的一个环节就是起草好大会工作报告,把过来五年工作全面总结好,把未来五年岳阳高质量发展的思路和目标谋划好。大家提出的意见建议很有建设性、针对性,听后深受启发,报告起草小组要认真梳理,充分吸纳。各相关部门单位要认真抓好落实,充分调查研究,切实帮助企业解决实际困难。

王一鸥在讲话中向各位企业家一直以来深耕岳阳,对岳阳经济社会发展所作出的重要贡献表示衷心感谢。他说,企业是我们的衣食父母。大企业要关心、小企业要培养,要坚定不移做大做强二产业、制造业、实体经济,一任接着一任干、一年接着一年抓,一方面要拿出具体政策和措施,做好店小二、服务员,点对点服务、精准精细服务,一方面要充分挖掘企业潜能,引导支持企业加大科技创新力度,着力打造一批产值过百亿的领军企业、培育一批上市企业、做大一批产业基金,推动产业项目建设取得更大突破。他还就人才引进、产业基金、科技创新平台、营商环境、要素保障、企业服务机制等工作提出具体要求。

[责编:周磊]

10号楼

热新闻

我要问