防疫不开表彰会 文明乡风润学子

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-18 11:01:12

湖南日报·新湖南客户端8月18日讯(通讯员 黄强)8月16日上午,岳阳经开区康王乡乌江村铁塘组组长任智勇家,热闹非凡。康王乡党委副书记许赞、乌江村党支部书记任岳安伙和爱心人士一起上门,送上“状元屋场”的牌匾、绶带和奖金。

原来,在今年高考中,乌江村共有11名学生被本科院校录取。其中铁塘组一个组就有5名学生被本科院校录取,被评为名副其实的“状元屋场”。得知高考喜讯后,任凤刚、任亚冉两位爱心人士共捐款3万元,每名大学生奖励1000元。

因疫情影响,原本要召开的全村表彰大会取消,改为上门为大学新生送奖金、挂绶带,还在各组张贴光荣榜,在各交通要道悬挂宣传横幅。除此以外,还对3名被岳阳市一中录取的学生、2名优秀小学生进行了奖励。

好家风培育好学子。乌江村倡导家庭和睦、民风淳朴、互助合作、稳定和谐的良好社会氛围。在文化建设上舍得用心、用情、用钱,村委建起了全民健身广场、同心大舞台。村里还成立了广场舞蹈队、腰鼓队,开办了瑜珈班、养殖技术培训班。利用任氏祠堂开办国学堂,聘请有国学特长的退休教师、爱心人士开堂授课,对本村学子进行传统文化教育,赓续优秀传统家教家风,鼓励农家子弟励志向学。还对尽孝道、睦家庭、和邻里的村民道德模范进行表彰奖励。

[责编:周磊]

10号楼

热新闻

我要问