湖南省2021年世界母乳喂养周活动启动

[作者:周阳乐] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-02 21:16:47

湖南日报·新湖南客户端8月2日讯(记者 周阳乐 通讯员 黄睿 黄美华 肖星南)8月1日,湖南省2021年世界母乳喂养周线上启动会在湖南省妇幼保健院举办。该活动以“保护母乳喂养,共同承担责任”为主题,由省卫生健康委主办,湖南省妇幼保健院承办。

据主办方介绍,为进一步促进母乳喂养,提高母婴健康水平,营造生育更加友好的社会环境,我省将积极推进以下行动措施:一是传播科学知识,全方位、多层次大力开展母乳喂养宣传教育,普及母乳喂养科学知识、技能。同时,发动工会、共青团、妇联、计生协等群团组织力量,加强母乳喂养知识普及,维护妇女儿童健康权力。二是健全服务链条,加强母乳喂养咨询指导人才队伍建设,及时向婴儿父母及家人提供咨询指导。三是加强行业监管,切实打击危害母乳喂养违法违规行为。

启动式上,省妇幼保健院多位专家就母乳喂养新进展与问题解决的话题,与收看直播的医护人员及孕妈妈们进行了分享。此次母乳喂养周活动全省14个市州同步启动,近8万人观看了直播。

[责编:余蓉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问