疫情突发,柳叶湖启动应急响应机制有力布控

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-30 20:47:54

湖南日报·新湖南客户端7月30日讯(通讯员 曾敏 杨帆)由南京禄口国际机场引发的新的疫情,现已波及全国多个省市。常德已报告武陵区周某、安乡县刘某2例新冠肺炎无症状感染者,均与四川确诊病例(张家界旅游后来常)有接触史。

接到报告后,柳叶湖旅游度假区高度重视,启动应急响应机制,积极应对疫情挑战。7月29日,柳叶湖旅游度假区紧急召开疫情防控工作调度会,区党工委书记袁世平担任柳叶湖新冠肺炎疫情防控第一组组长,全面部署疫情防控工作,“防控阻击战”有序展开。

全区第一时间启动柳叶湖管委会、七里桥街道、金凤川紫与蓬莱有约、电力新村、星雨林核酸检测点,开展流调溯源、密接人员追踪排查管控、社区管控和核酸检测等工作。区疫情防控工作督查小组对全区查验“两码”(健康码、行程码)、测体温、戴口罩等工作进行督导,卡乐星球、欢乐水世界、爱悠网吧均按要求暂停开放。

疫情防控是一场没有硝烟的战斗,在这场阻击战中,广大医护工作者、社区干部、防疫志愿者战高温,抗疲劳,冲锋在前,一个个战疫场景,让人感动。

7月30日,一名坚守在七里桥防控组的核酸采样护士坚持到下午一点多才吃午饭,休息片刻后,又投入到紧张的工作中,当社区同志劝她多休息一会,她说她是共产党员,转身又回到岗位。

白鹤镇卫生院共抽调17名工作人员赶赴疫情防控点。到达指定防控点正值中午,医务人员顾不上吃午饭,连水都没来得及喝上一口,就立即投入到紧张的工作中。烈日当空、酷暑难耐,他们无一不大汗淋漓,衣服湿透,但没有一个叫苦喊累的。在疫情防控的关键时刻,体现了医务工作者的责任担当。

常德市民为白鹤镇防疫一线医护人员捐赠消暑甜品

在电力新村进行核酸采样工作的80后护士陶明明,持续工作10多个小时不下“火线”,充分发挥了共产党员的先锋模范作用。

(共产党员、医护人员陶明明在为市民进行核酸检测)

爱心企业家、爱心市民为一线工作人员捐献空调、电风扇、甜品、绿豆沙等防暑物资,深深鼓舞着大家战胜疫情的信心。

(鑫联电器为检测点捐赠空调并进行安装)


(壹德壹、简朴寨餐厅为检测点医护工作者、志愿者送上爱心绿豆沙)

柳叶湖旅游度假区以坚决果断的措施,与时间赛跑,与病毒较量,“抗疫精神”的旗帜正高高飘扬。

[责编:卓萌]

10号楼

热新闻

我要问