聚焦市委常委会议㉙︱传达学习中央、省委有关会议精神

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-30 18:05:56

湖南日报•新湖南客户端7月30日讯(何庆辉)今天下午,郴州市委书记刘志仁主持召开2021年第29次市委常委会会议。市委副书记、代市长吴巨培等市委常委会会议成员出席。

会议传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示;传达学习了习近平总书记对深入推进农村厕所革命作出的重要指示和中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华来郴调研讲话精神以及全国农村厕所革命现场会精神;传达学习了省委书记、省人大常委会主任许达哲和省政府副省长陈飞来郴调研讲话精神;传达学习了全省纪检监察工作座谈会会议精神及贯彻落实意见;传达学习了各民主党派省委会、无党派人士开展长江(湖南段)湘江洞庭湖生态环境保护民主监督工作启动会议精神及贯彻落实意见。

会议强调,要高度警醒、守土有责,坚持人民至上、生命至上,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,始终保持高度警醒,坚持底线思维,强化风险意识,坚决扛牢“促一方发展,保一方平安”的政治责任。要防汛备汛、联防联控,坚持以防为主、防抗救结合,制定预案;强化风险隐患排查整改,加强综合监测预警;完善联防联控、群防群治等机制。要身先士卒、靠前指挥,全市各级各部门要服从统一指挥、调度和命令;强化领导带班的24小时值班制度,对在工作中擅离职守、失职渎职等,造成重大损失的,依纪依法严肃追究有关责任人的责任。

会议强调,推进农村厕所革命是以习近平同志为核心的党中央的战略性部署。要坚定不移的把农村厕所革命作为“十四五”时期乡村振兴的重要工作持续抓紧抓好。要坚持一切从实际出发,充分尊重群众意愿,发挥农民主体作用,因地制宜、因村制宜、因户施策。要坚持好字当头、质量优先,一年接着一年干,扎扎实实加以推进,切实把农村改厕工作办实办好。要加强领导,齐抓共管,各有关部门要切实履职尽责,完善工作机制,压实工作责任,优化投入方式,转变工作作风,加强工作督查,形成各司其职、各负其责,协同推进的强大工作合力。

会议强调,要认真领会,对标对表,特别是省委书记、省人大常委会主任许达哲对示范区建设提出的科技攻关上有突破、制度创新上有突破、绿色发展上有突破“三个突破”,副省长陈飞提出的发展方式的转变、生产方式的转变、生活方式的转变、治理方式的转变“四个转变”等指示要求。要拉条挂账,挂图作战,各牵头单位要切实承担起主体责任,责任单位要加强配合,确保按时保质完成好各项目标任务。要强化对接,务求实效,用好用足“湘十条”,市直相关部门要主动对接省直有关单位,要依靠省直单位积极协调、对接国家部委,争取更大政策支持、更多项目资金。

会议还研究了其他事项。

[责编:何庆辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问