第八届海归论坛“海归人才潇湘行”活动在长沙望城启动​

[作者:谢璐 摄影 范远志 通讯员 龙玉] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-29 21:10:17

第八届海归论坛“海归人才潇湘行”活动在长沙望城启动

(第八届海归论坛“海归人才潇湘行”活动启动仪式现场)

湖南日报•新湖南客户端7月29日讯(记者 谢璐 摄影 范远志 通讯员 龙玉)今天上午,第八届海归论坛“海归人才潇湘行”活动在长沙市望城区启动,一批海外高层次人才共聚雷锋故里,寻找就业创业机遇的同时,助力湖南发展。

(海归人才在大泽湖·海归小镇核心区展示中心内通过科技设备沉浸式体验“飞”阅望城。)

“海归论坛”是致公党湖南省委于2014年创办的海归人士活动,通过连续七届的成功举办,已成为服务我省对外招才引智、助力海归人才在湘创新创业的品牌活动。本次“海归人才潇湘行”活动为期三天,重点组织海归人才、参赛选手对“大泽湖•海归小镇”、望城经开区企业进行考察,开展深入交流,充分宣传和展示长沙、望城的经济发展潜力和创新创业价值,湖南省留学人员创业启动支持计划项目大赛复赛也将在此期间举办,对赋能望城“一江两岸”、“一园三区”的区域发展具有十分重大的意义。同时,活动将促成多名海归博士与湖南高校、企业签订入职协议和意向协议,引进多个海归创业项目落地湖南。

(大泽湖·海归小镇核心区展示中心。)

据了解,“海归小镇”是欧美同学会2018年启动的一项集聚海归人才和海归产业发展的重要规划,长沙是全国第三个成功获批启动申建的城市。大泽湖•海归小镇是海归小镇(长沙•智能制造)核心区,地处望城滨水新城,将以智能终端、生命健康产业为发展方向。区域共计铺排实施项目34个,总投资148.7亿元,目前已吸引中交长沙总部基地、康佳华中区域总部、湘江涂料总部等优质项目签约落户,长沙和望城均出台相关产业、人才政策支持其发展,力争为海归人才“量身定制”一座生态智慧活力的宜居、宜业现代化新城。

[责编:胡什]

10号楼

热新闻

我要问