高塘岭街道中南社区开展团扇学习制作活动,传承中华文化

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-28 19:21:14

高塘岭街道中南社区开展团扇学习制作活动,传承中华文化

湖南日报•新湖南客户端7月28日讯(通讯员 周莎)在骄阳似火的炎炎夏日,长沙市望城区高塘岭街道中南社区结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,在社区开展“夏日凉风,至‘扇’至美 ”巧手站活动。给辖区党员和群众带去一丝丝凉风,使人们了解我国团扇文化的历史,弘扬传统民族文化。

活动在“百炼成钢”的党史学习视频中开始,通过观看红色视频,了解中国革命,传承红色基因,弘扬中国文化。随后在社工的娓娓道来中,参与活动的党员和群众一起学习团扇历史。团扇,又称宫扇、纨扇,它不仅是一种用具,更极富文化气息的艺术品,代表着中国传统文化。扇面绘画设计、色彩搭配……在团扇的制作过程中,大家共同感受工匠对传统工艺的探索,和中华文化的博大精深。

本次活动的参与者还有少数民族的同胞们。本次活动促进了社区党员和群众间的友好互动,加深了各民族居民之间的联系,也让参加者们都感受到了社区大家庭的温馨与和谐。


[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问