为爱赶集,望城学雷锋志愿者爱洒宁乡残障群体

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-25 19:03:24

为爱赶集,望城学雷锋志愿者爱洒宁乡残障群体

湖南日报·新湖南客户端7月25日讯(通讯员 谢海梁 李宇)七月三伏天,长沙骄阳似火,炙热如蒸,酷暑难挡。但是,挡不住望城雷锋志愿者为爱“赶集”之路,隔不断雷锋传人对残障儿童关爱之善举。今天上午,长沙市望城区志愿者协会联合市情系三乡雷锋精神传播中心组织爱心单位和个人一行 60多人结伴驱车一个多小时来到宁乡恒爱残疾人托养中心,慰问32名重度智力障碍者。

活动现场,特殊孩子一句“你们好”向来访的爱心人士敞开了心扉。67岁的廖懿平校长,作为宁乡恒爱残疾人托养中心的负责人,向大家详细介绍了机构情况及特殊孩子的现状,其23年如一日含辛茹苦助养智障儿童的凡心善举,感动着来访的志愿者及孩子们。而10岁的特殊孩子小伟(化名)勇敢地向自己的妈妈表白“妈妈,我爱你”的场景,更是感染了在场的家长和孩子。

本次活动望城区志愿者协会共向宁乡恒爱残疾人托养中心捐赠资金10440 元、大米160 公斤、食用油 9桶、牛奶14件以及零食、玩具、衣服、绘本等用品。参与捐赠的志愿者既有爱心组织、地产老板、个体工商户、退役军人、企业职工,也有党员、团员以及少先队员。他们从长沙的四面八方赶过来,用自己的方式,表达着对这个特殊群体的关心与关爱。一声声爱的问候,一个个爱的善举,汇聚成爱的海洋,既温暖了托养机构的特殊孩子,也温暖了志愿者自己。

廖懿平向爱心志愿者表达了谢意,并向长沙市望城区志愿者协会及长沙市情系三乡雷锋精神传播中心授予了爱心牌匾。望城区志愿者协会会长齐文英表示,一份爱就是一份希望,一份善举就是一种传递,作为雷锋家乡的志愿者,我们要用实际行动去培养和教育自己的孩子成为新时代雷锋精神传人。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问