观音湖社区开展青少年垃圾分类暑假社会实践活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-25 19:02:52

观音湖社区开展青少年垃圾分类暑假社会实践活动

湖南日报·新湖南客户端7月25日讯(通讯员 陈旺)近日,长沙市望城区金山桥街道观音湖社区联合共青团望城区委、长沙市家和源家庭关系指导中心开展“长沙蓝-青少年生活垃圾分类”暑假实践活动,帮助辖区青少年树牢生活垃圾分类意识,并积极参与垃圾分类。60余名辖区青少年参加。

炎热的夏天都没能阻碍孩子们学习的热情。活动一开始,老师让孩子们了解“垃圾为什么要分类”和“垃圾不分类的危害”,并和大家一起观看了垃圾分类宣讲视频,让大家懂得了垃圾四种类型和垃圾桶对应的颜色,明白了如何对生活垃圾进行分类。在知识抢答环节,老师一提出“鸡骨头是什么垃圾?”“破损的碗碟是什么垃圾?”等问题,孩子们马上就举手发言,争先恐后表达自己的观点,分享自己的环保小经验。活动中还设置“社区寻宝”、“给垃圾找家”等环节,深受孩子们喜欢。

最后,老师布置了“家庭作业”,向孩子们发放了“21天生活垃圾分类养成习惯”小册子,倡导积极参与21天的垃圾分类实践,着力提升生活垃圾分类的认识,了解生活垃圾分类的科学处理方式,指引大家参与从身边的点滴做起,做垃圾分类的践行者和宣传者。

家长纷纷反映,这样的活动很有意义,既丰富了孩子们垃圾分类的知识,也增强了他们保护环境的意识,今后一定让孩子从身边的点滴做起,做环保小达人,维护生态环境。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问