违规违约?望城吉康医院医保协议被暂停!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-25 18:59:44

违规违约?望城吉康医院医保协议被暂停!

湖南日报·新湖南客户端7月25日讯(通讯员 杨春阳)近日,望城吉康医院疑似存在医托行为、“专家”涉嫌非法行医等问题被媒体曝光后,长沙市望城区卫生健康局对该医院做出了停业整顿的处理决定。

7月13日,望城区医保局已对望城吉康医院进行了日常监管检查,发现该医院存在“违规免费接送病人、药品、耗材和试剂进销存管理混乱、不合理诊疗”等问题,依据《医疗保障基金使用监督管理条例》、《湖南省基本医疗保障监督管理办法》(湖南省人民政府令第286号)、《长沙市医疗保障协议定点医药机构记分管理办法》和《长沙市望城区医疗保障定点医疗机构服务协议》的规定,长沙市望城区医保局第一时间对望城吉康医院作出了暂停医疗保障服务协议、根据《长沙市医疗保障协议定点医药机构记分管理办法》予以记分的处理决定。

下一步,望城区医保局将持续深入开展打击欺诈骗保行为,重点打击医保领域违约违法行为,全力守好看紧人民群众的“救命钱”。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问