讲好纪检监察故事 驻省林业局纪检监察组开展信息写作培训

[作者:刘燕娟] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-23 07:14:40

湖南日报·新湖南客户端7月22日讯(通讯员 何志高 聂小梅)“通过今天的学习,我对做好纪检监察新闻和信息工作的认识更高、信心更足了,这堂课针对性强,务实管用。”今天,省林业局纪检监察新闻和信息培训结束后,一名参加培训的纪检干部道出了心得感悟。

(7月22日,驻省林业局纪检监察组对20余名纪检监察干部进行了专题培训。)

为提升省林业局纪检监察新闻和信息工作质量,更好地发挥信息参谋作用,驻省林业局纪检监察组副组长卓锦霞为20余名纪检监察干部精心准备了一场专题培训。卓锦霞以“洞庭清波”专项行动为主题,结合新闻稿以及自己从事纪检监察材料写作的经验和工作实际,从观点切入、标题拟定、结构层次、找准问题、充分调研、语言组织、角色定位等方面,阐释了写好新闻和信息写作的有关规则,提出了“加强学习、夯实基础;勤于思考、精准选题;提高悟性、把握规律;勤学苦练、提升本领”的工作要求。

培训课丰富生动,深入浅出,指导性强,让参训的纪检干部既提升了业务能力,又开阔了视野,增强了做好纪检新闻信息写作的信心。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:刘燕娟]

10号楼

热新闻

我要问