香港特区政府向河南省人民表示深切慰问,各界持续捐款捐物

[来源:新华社] 2021-07-23 06:19:43

河南省暴雨洪灾牵动着香港同胞的心。22日,香港社会各界持续慷慨解囊,踊跃捐款捐物,支援河南同胞抗洪救灾,助力当地尽早恢复正常生活。

香港特区行政长官林郑月娥22日在社交媒体上,代表特区政府向河南省人民表示深切慰问。她相信在中央和省市政府全力救援下,受灾居民可以获得妥善照顾。

港区全国人大代表致信河南省人大常委会表示,香港同胞时刻关注着河南同胞的平安,谨向遇难同胞表示沉痛哀悼,向遇难同胞亲属和受伤同胞表示深切慰问,向英勇奋战的救援人员表示崇高敬意,并集体捐款100万港元。

港区省级政协委员联谊会组织全体港区省级政协委员及会员,以实际行动支援河南灾民。截至22日傍晚,已有逾百名省级政协委员及会员共捐出400万港元,该联谊会还将持续开放捐款。有关善款将通过香港中联办送至内地有关部门。

香港工会联合会也伸出援手,从“香港工会联合会救灾慈善基金”紧急拨出30万港元,为河南救灾献出力量。香港工联会会长吴秋北、理事长黄国22日将捐款支票交予香港中联办,由其转交河南省总工会。吴秋北表示,工联会稍后还将发动内部募捐活动,呼吁工联会属会和会友支持,展现香港市民与内地同胞守望相助的精神。

香港福建社团联会22日向香港中联办赈灾专用账户捐款380万港元,支援河南受灾群众生活安置、灾后卫生防疫等。香港福建社团联会表示,此举是以实际行动彰显爱国爱港社团的责任担当,同时表达120万居港闽籍乡亲对河南同胞的关心。

中国生物制药有限公司22日宣布,通过香港中联办捐款500万元人民币现金及价值500万元人民币的应急救援物资,用于支援河南全力开展紧急医学救援,保障河南受灾同胞的生命安全和身心健康。港区省级政协委员联谊会主席、中国生物制药有限公司董事会副主席郑翔玲表示,将发挥在生物制药领域的专业优势,持续关注大灾之后的卫生防疫工作,还会继续捐赠相关物资和药品。

香港义工联盟、香港义工基金的多位领导也慷慨认捐,集资捐出350万港元,支援河南赈灾工作。香港义工联盟主席谭锦球22日带领相关人员将捐款支票交给香港中联办。记者 刘明洋

[责编:胡泽汇]

10号楼

热新闻

我要问