安仁县大兴调查研究之风 千名党员干部下基层

[作者:周帙恒] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-22 22:50:21

湖南日报·新湖南客户端7月22日讯(通讯员 刘勋惠 唐志卓 记者 周帙恒)“你们专程从县城来到我们这个山旮旯里,还请了茶叶专家来给讲课,让我们发展产业的信心更足了。”今天,安仁县金紫仙镇村民何禄兴激动地对前来调研茶产业发展的安仁县委书记王洪灿说。这是该县围绕“抓经济、强产业、促发展”大兴调查研究之风的一个场景。

为了让换届人事调整后的干部尽快适应新环境、熟悉新情况、解决新问题,安仁县委、县政府在全县开展“以安仁人民为重,以安仁发展为重,以安仁稳定为重,以安仁形象为重”为主体的调研活动,1000多名党员干部纷纷下基层,入村组、进企业,采取现场察看、群众座谈等形式,摸实情、出实招,有的放矢地解决群众的“急难愁盼”。

5月下旬,金紫仙镇的领导班子成员经过调整交流,几乎换成了全新面孔。面对陌生的工作环境,他们一头扎进田间地头、村庄农舍,与农民兄弟交朋友,虚心听取其意见和建议。针对群众反映个别猪场违规排污、河堤乱搭乱建等问题,依法依规加大整治力度。

座落在县工业园区的永成鞋厂是一家新办的民营企业,面临厂址扩建、技术创新、员工招收等方面困难。为此,县委、县政府领导多次现场办公,在场地、人力、生产技术等方面及时帮助解决。目前,这家鞋厂月产值已达600多万元。

在调研过程中,全县党员干部乡村振兴驻村帮扶工作队不辞劳苦,坚持下沉生产一线,截至目前,共走访162个行政村(居)和360多家公司企业,收集群众意见和建议630多条,为群众解决急难之事410余起。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:杨佳俊]

10号楼

热新闻

我要问