湖南慈善会系统发力“99公益日”活动 去年筹募善款4600多万元

[作者:陈勇] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-22 22:50:09

湖南日报·新湖南客户端7月22日讯 (记者 陈勇 通讯员 漆纤)今天,省慈善总会2020年“99公益日”总结表彰暨2021年“99公益日”动员培训会议在长沙召开。省民政厅一级巡视员杨薇、省慈善办主任江晓军、腾讯公益慈善基金会区域高级运营经理唐文康等出席会议。

2020年“99公益日”期间,省慈善总会联合全省26家非公募机构共同开展99公益日活动,共动员95万人次参与,筹募善款4651.5万元,其中公众筹款3835.6万元,企业配捐376万元,腾讯配捐278.6万元,非限定性奖励161.1万元。省慈善总会对在2020年“99公益日”活动中取得突出成绩的湘西土家族苗族自治州慈善总会、益阳市慈善总会等11家机构进行了表彰,并授予馨心公益等6家机构“湖南慈善生态共建合作伙伴”。

会上,湘西土家族苗族自治州慈善总会、太阳光精神康复慈善基金等机构代表先后分享了项目设计、筹款动员、政府联动等方面的经验,唐文康对2021年“99公益日”活动规则进行了讲解和分析,成美慈善基金会事业发展部长杨旸分享了机构网络筹款经验。

(会议现场。 通讯员 摄)

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:杨佳俊]

10号楼

热新闻

我要问