约一场书中的鸟语花香,12场生态文学读书分享会将举办

[作者:刘瀚潞] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-22 22:37:49

湖南日报·新湖南客户端7月22日讯 (记者 刘瀚潞 通讯员 刘勇)生态是我们不可或缺的身体家园,文学是我们必不可少的精神领地。为弘扬生态文学,长沙市天心区作家协会将联合天心区湘府文化公园分馆,于2021年下半年举办生态文学读书分享会系列活动。

本次系列活动分为12场,分别在7-12月的每周一下午举办。活动中,读者们将共同品读《瓦尔登湖》《寂静的春天》《醒来的森林》《山南水北》《遥远的向日葵地》《一生麦地》《额尔古纳河右岸》《山林笔记》等12部优秀的生态文学作品。分享会现场,还将有三湘第一“女鸟人”肖辉跃、省作协副主席龚旭东等12位对生态文学有着独特见解的嘉宾,对作品进行深度解读。

此次活动旨在提高生态文学作品的影响力,扬起生态文学这面宏大而崇高的文学旗帜,让每个人都能够深刻地意识到生态文明建设的重要意义。


[责编:刘瀚潞]

10号楼

热新闻

我要问