推介13个片区!湘潭市举行城市更新和片区开发专题招商座谈会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-22 21:50:50

(专题招商座谈会现场)

推介13个片区!湘潭市举行城市更新和片区开发专题招商座谈会

湖南日报•新湖南客户端7月22日(记者 蒋睿 通讯员 陆宇婷)7月22日,湘潭市城市更新和片区开发专题招商座谈会在盘龙大酒店举行,来自央企、中国房地产业协会、三类500强企业、大型综合金融服务机构、特色社会资本方等30家单位负责人参会。市领导何俊峰、董巍出席活动。

更新,是城市永恒的主题,也是城市保持活力的来源。作为长株潭核心增长极重要成员,近年来,湘潭市深入贯彻落实“三高四新”战略,以建设“六个湘潭”为目标,大力实施“一六二”工程,加快打造“四区一地”步伐,以老旧小区改造为切入口,大力推动城市更新,取得较好成效。

会上,湘潭市自然资源和规划局主要负责人向在坐客商介绍了九华兴隆湖片区、雨湖万楼碧泉湖片区、九华黄家湾融城示范片区、雨湖西大门羊牯塘片区、岳塘下摄司城市更新片区、岳塘东坪城市更新片区、雨湖西二环片区、高新滨江城市更新片区、九华医疗健康城片区、雨湖十八总有机改造片区、岳塘文创智慧谷片区、高新晓塘城市更新片区以及湘潭天易紫荆湖生态新城示范片区共13个片区的区位优势,片区特色,发展前景等相关情况。

湘潭市委副书记何俊峰对参会代表表示热烈欢迎。他表示,在湘潭投资具有八大优势:湘潭作为湖南发展的第一方阵,具有经济发展优势。今年上半年,湘潭市GDP增长12.9%,人均GDP、财政收入均居全省第二;作为全国重点建设的工业城市之一,湘潭具有产业基础优势。该市不仅拥有湘钢、湘电等省属骨干企业,同时,战略性新兴产业不断崛起;作为中部城市,身处长株潭都市圈中,湘潭的发展受到国家战略政策支持,具有特殊的战略品牌优势;伴随“两干一轨”的建设,湘潭交通区位优势日益突出;湘潭市具有丰富的科教人才资源,拥有多所高校和国家级重点实验室;湘潭拥有深厚的文化优势有待挖掘;作为2020年“最具营商投资价值的城市”之一,湘潭营商环境持续优化;作为长株潭一体化发展的重要部分,湘潭空间成长优势突出。何俊峰要求相关部门要加强与各企业、投资方、运营方等单位对接,为湘潭高质量发展作出贡献。

[责编:蒋睿]

10号楼

热新闻

我要问