岳阳文艺界开展向吴傲君、曹宪成学习活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-22 21:18:17

湖南日报·新湖南客户端7月22日讯(记者 徐典波 通讯员 涂琼)今天上午,岳阳市文联举行学习吴傲君、曹宪成精品创作座谈会。会议向广大文艺工作者发出号召,要牢记使命、扎根人民,通过手中的笔,承载时代风云,反映时代风貌,创作出更多深受人民群众喜爱的优秀作品,为岳阳文艺繁荣多作贡献。

曹禺剧本奖由中国文联、中国戏剧家协会联合主办,是中国戏剧文学领域的国家最高奖项。岳阳著名剧作家吴傲君、曹宪成创作了叫得响、立得住、传得开的优秀作品,先后在第23届、24届获得此项殊荣,成为全市广大文艺工作者学习的榜样。

当天的座谈会由岳阳市文联主席余三定主持。市委宣传部副部长、市文明办主任章宏平,市委宣传部部委会成员、市纪监委驻市委宣传部纪监组长瞿伟华,市文联党组书记、副主席钟辉,市文联班子成员刘子华、徐喜德等出席。会上,宣读了《关于在文艺界开展向吴傲君、曹宪成同志学习精品创作的通知》。

座谈会上,吴傲君、曹宪成两位文艺家分别谈了创作体会,勉励文艺工作者搞文艺创作要坚持、执着,要为人民而创作。市内文艺名家和中青年重点作家代表围绕向吴傲君、曹宪成两位艺术家学习的主题,就如何进一步推动岳阳文艺创作高质量发展做了发言。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:马如兰]

10号楼

热新闻

我要问