全省纪检监察工作座谈会在长沙召开

[作者:刘燕娟] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-15 17:42:33

深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,传达学习省委十一届十三次全会精神

全省纪检监察工作座谈会在长沙召开

(7月14日下午至15日上午,全省纪检监察工作座谈会在长沙召开。通讯员 赵红兵 摄)

湖南日报·新湖南客户端7月15日讯(记者 刘燕娟 通讯员 吴哲)7月14日下午至15日上午,全省纪检监察工作座谈会在长沙召开。会议深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和考察湖南重要讲话精神,传达学习省委十一届十三次全会精神,总结上半年工作,安排部署下阶段工作。省委常委、省纪委书记、省监委代理主任王双全出席并讲话。

王双全指出,全省纪检监察机关要按照省委全会部署,把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务,抓住重点学、带着问题学、落到实处学,领悟精髓要义,领悟方向方法,做到学思用贯通、知信行统一。

王双全强调,要紧扣“两个维护”开展政治监督,对贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神等开展专项监督检查。要围绕中心,服务大局,监督推动“三高四新”战略等重大决策部署落地见效。要突出加强对“一把手”和领导班子的监督,从严加强换届风气监督,持之以恒纠治“四风”,积极协同开展政法队伍教育整顿,始终保持惩治腐败高压态势,深化拓展一体推进“三不”的制度性成果和治理成效,真正让清廉成为湖南的风尚。全省纪检监察干部要在政治过硬、本领高强上继续磨砺、不断提高,传承红色基因,当好忠诚卫士。

[责编:沙兆华]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问