新安镇:积极做好县镇两级人大代表 换届选举准备工作

2021-07-14 10:46:40

湖南日报·新湖南客户端7月14日讯(通讯员 田华)根据县乡两级人大代表换届选举同步进行的原则,临澧县新安镇及早部署、成立机构、明确职责、制定选举工作方案、培训选举工作人员、确定和分配代表名额等,充分细致地做好换届选举前的准备工作。

从今年6月中旬开始,该镇以村(社区)为单位对人大代表资源进行调查,与干部群众进行座谈,宣传人大换届的政策法律法规,把“想做代表、敢做代表、会做代表”的群众按联名推荐、扩大推荐的方式推荐人大代表候选人。在建立人大代表资源库工作中着重代表资源的广泛性、先进性、代表性。

目前止,按照县人大常委会确定和分配的人大代表名额,按选区划分已全部分配到各选区,确保今年县镇人大代表换届选举候选人素质和优化代表候选人结构,为县镇人大代表换届选举打下坚实基础。

[责编:史小杰]

我要问