聚焦市委常委会议㉕︱传达学习中央、省委有关会议精神

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-09 17:12:30

湖南日报•新湖南客户端7月9日讯(何庆辉)今天上午,郴州市委书记刘志仁主持召开2021年第25次市委常委会会议。市委副书记、代市长吴巨培等市委常委会会议成员出席。

会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》;传达学习了全省防范学生溺水工作电视电话会议精神及该市贯彻落实意见;传达学习了省纪委书记、省监委代理主任王双全在郴调研讲话精神及该市贯彻落实意见;传达学习了《全省纪检监察机关加强“一把手”监督“十必严”》文件精神及该市贯彻落实意见。

会议强调,党史学习教育是必须持之以恒的“必修课”“终身课”。要坚持不懈学,把党史学习教育作为一种政治责任、一种精神追求,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,持续做到学有所思、学有所悟、学有所得,不断从党史中汲取智慧和力量。要紧密结合学,在领会实质、融会贯通上见真章,切实增强学习的系统性和实效性。要知行合一学,在党史学习教育中不断总结经验、提高本领,把学习成果转化为谋划工作的思路、推进工作的举措,不断提高做好本职工作的能力水平;在党史学习教育中进一步站稳人民立场、厚植人民情怀,在“我为群众办实事”实践活动中走在前、作表率,扑下身子解决好群众的“急难愁盼”问题。

会议强调,要坚持人民至上、生命至上,全面贯彻省委、省政府关于防溺水工作的决策部署,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,深刻汲取教训,举一反三,采取有效措施,坚决杜绝学生溺水事件再次发生。要强化宣传教育,充分运用报纸、电视、网络、短信平台、村村响广播等,推动防溺水宣传教育全覆盖,广泛营造防溺水的浓厚氛围;深入开展“万师访万家”活动,突出抓好留守儿童等重点人群的教育,宣传引导学生、家长共同做好防溺水工作。要加强巡逻巡查,对易发多发溺水事故水域现场,要加大巡逻巡查力度,确保河流、水库、山塘、河坝等重点水域,有人巡、有人管、有人防,确保重点水域警示牌、防护栏、安全隔离带、求救电话等设施全部到位。要压实工作责任,严格落实各级党委政府属地责任、部门监管责任、学校主体责任和家长监护责任,并强化监督问责。

会议还研究了其他事项。

[责编:何庆辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问