讲红色故事 品端午粽香— 致公党武陵工委开展“我们的节日·端午”主题活动

2021-06-12 06:10:41

讲红色故事  品端午粽香

—致公党武陵工委开展“我们的节日·端午”主题活动

湖南日报·新湖南客户端6月12日讯(通讯员 范艳萍)为把传统文化传承与党史学习教育有机结合,6月11日,致公党武陵工委在武陵区聚宝小学开展“讲红色故事 品端午粽香”为主题的“我们的节日•端午”活动,致公党武陵工委党员及聚宝小学全体师生参加。

宣讲员为孩子们讲述了《新夸父逐日》,通过互动把孩子们带入故事。孩子们被王祺胤老人夸父逐日般的入党经历深深吸引,纷纷举手提问。当宣传片放到歌曲《没有共产党就没有新中国》时,大家情不自禁跟着大声合唱。

致公党武陵工委的党员还为困难学生赠送了文体用品和红色书籍。多年来,致公武陵工委为育英、滨湖等多所小学赠送课外书籍、心理沙盘、体育用品、学习用品、文艺表演以及助学金,用实际行动帮助困难学生,用心用力用情向社会传递致公大爱。

在包粽子环节,孩子们特别兴奋,学得非常认真,一位女孩子把她包的第一枚粽子送给致公爱心妈妈孙一蓉老师。今年来,致公党武陵工委在聚宝小学开展爱心妈妈“三进”活动,致公党员孙一蓉老师每周为孩子们上一堂国学经典课。在孩子们的眼中,这位传授知识的老师就是妈妈。

[责编:肖洋桂]

10号楼

热新闻

我要问