湘西州政府考察团到张家界考察调研

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-12 00:30:01

湖南日报·新湖南客户端6月12日讯(通讯员 李成义 庹兴亮) 6月11日,湘西州委副书记、州长龙晓华率考察团到张家界市考察调研。张家界市委书记刘革安,市委副书记、代市长王洪斌参加考察。

龙晓华一行在桑植县贺龙纪念馆考察学习。

初夏时节,贺龙故里桑植县洪家关白族乡洪家关村绿意盎然。前来贺龙纪念馆、贺龙故居缅怀革命先烈、探寻革命历史的游客络绎不绝。来到纪念馆前坪,龙晓华一行整齐列队,向贺龙铜像敬献花篮,行鞠躬礼,以简朴而庄重的仪式,表达对贺龙元帅深切的缅怀之情,并重温了入党誓词。随后,他们相继走进贺龙纪念馆、贺龙故居,认真聆听贺龙元帅戎马征战、功勋卓著的革命事迹。

龙晓华一行在中国工农红军第二方面军长征出发地纪念馆考察学习。

来到坐落于桑植县刘家坪白族乡的中国工农红军第二方面军长征出发地纪念馆,龙晓华一行参观了《奇迹——中国工农红军第二方面军长征历史陈列》,在木黄会师、湘西攻势等革命先辈的长征事迹中,深刻领会长征这一惊天动地的革命壮举,以及中国共产党和红军谱写的壮丽史诗。

考察中,龙晓华表示,张家界之行既是学习取经,也能增进两地友谊,更感受到了张家界作为全省旅游龙头的经济社会发展蓬勃态势和创新开拓旅游市场所取得的显著成就。同时,张家界在红色文化传承、历史文物保护利用、红色资源和红色产品开发、生态文明建设等方面的生动实践,也为湘西州开展相关工作提供了参考借鉴。湘西州将活学活用张家界各领域的好经验、好做法,助推全州经济社会实现更好发展。同时,也希望两市州互补优势、互惠双赢、长期合作、共同发展,携手推进片区经济建设,共创美好未来。

刘革安、王洪斌表示,湘西州与张家界地缘相近、人文相连、文化相通,多有合作交流。湘西州在谋划布局、顶层设计、产业发展、城乡治理、干部队伍建设等方面有鲜活的经验和先进的做法。张家界在前期考察学习中充分感受到了湘西州的强劲发展态势,目前,正结合张家界市情,着力推动考察学习成果转化,促进思想再解放、思路再创新、本领再提高,努力实现全市旅游加快恢复和经济社会高质量发展,希望两地继续深化交流合作,实现优势互补、共同发展,为助力武陵山片区和大湘西地区融合大发展开创新局面,作出新贡献。

湘西州领导向清平、何益群、吴凌频、李平、麻超,以及州政府办、州直相关单位负责人参加考察。市领导单铸飞、邹菊芳、欧阳斌等分别参加调研。

[责编:田锐]

10号楼

热新闻

我要问