奥运冠军邓亚萍来新晃做好事,还教孩子们打乒乓球

[来源:新湖南客户端] 2021-06-12 00:02:08

新晃:“鹅伴”温暖童年,芙蓉朝晖尽开颜

(县委副书记、县长候选人杨鹏与奥运冠军邓亚萍亲切握手)

湖南日报·新湖南客户端6月11日讯(通讯员 王倩影)6月10日,“让爱零距离”2021家庭沟通计划发布会在新晃侗族自治县芙蓉学校举行,腾讯公益慈善基金会现场向芙蓉学校捐赠了50组“鹅伴”智能陪伴机器人。

多年来,新晃深耕教育领域,着重致力教育扶贫成果巩固、留守儿童关心关爱,家校合作途径开发等。家庭沟通计划不仅为新晃教育事业、社会公益事业发展注入了新的活力,更为留守儿童关爱、儿童心理健康发展、家校合作教育探索了新的途径。

发布会由中国妇女发展基金会、湖南省妇女联合会、腾讯成长守护平台主办,湖南省妇女儿童发展基金会、怀化市妇女联合会承办,新晃侗族自治县妇联、腾讯公益慈善基金会协办。中国妇女发展基金会副理事长兼秘书张建岷,乒乓球世界冠军、腾讯成长守护平台家庭沟通计划发起人邓亚萍参加发布会。

新晃芙蓉学校以寄宿制中小学校为主。校园环境优美,现代设施完备,智慧教育系统、新时代“网课”让山里的孩子享受到优质教育资源。

新晃是全国“整体实施农村学生免费午餐第一县”。2011年10月国家决定实施农村义务教育学生营养改善计划以来,新晃被列入全国农村义务教育学生营养改善计划试点县。2012年以来,新晃全县所有农村义务教育学生均已享受到了国家补助的营养午餐。2019年9月,该校实现校车接送全覆盖。新晃不仅切实保障农村教育硬件设施建设和农村儿童物质条件改善,同时密切关注农村儿童心理健康建设,注重普及现代教育理念。

“鹅伴”智能陪伴机器人作为纯公益产品,由腾讯成长守护平台为增进留守儿童与进城务工父母亲情沟通专门研发。机器人内置4G卡,开机即可实现孩子与父母微信语音互联,同时应用AI技术提供智能语音聊天、百科问答、知识学习功能,内置500首优质教育音频,旨在为儿童提供稳定的情感陪伴和学习帮助。家庭沟通计划首批将推出覆盖湖南、湖北、贵州、吉林等4省3000组公益捐赠计划,项目在新晃芙蓉学校首次落地实施。

未来一年,腾讯基金会将筹集到1万台鹅伴机器人,项目覆盖至12个省份,同时联合更多优质产品技术资源让“鹅伴”变得更好,让更多的家庭能够受益。

[责编:雷鸿涛]

10号楼

热新闻

我要问