45名企业家和政协委员为永定区工商联优化营商环境​建言献策

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-11 22:51:42

湖南日报·新湖南客户端6月11日讯(通讯员 田贵学 向左义)6月11日,张家界市永定区工商联就如何构建多元解纷机制,为该区营商环境提供有力法制保障问计45名非公经济企业家和部分政协委员。

近年来,永定区聚焦企业和人民群众干事创业的痛点、堵点、难点,对标一流营商环境,不断强化服务理念、增强服务意识、提升服务水平,致力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境,重视运用法治思维和法治方式,全力保障各类市场主体的合法权益。到2020年底,全区营商环境法治化、便利化水平明显提升,积极营造安商、富商的良好氛围,使企业进得来、留得住,群众的认可度和满意度显著提升。

但如何进一步构建多元解纷机制,为该区营商环境提供有力法制保障,来自该区的餐饮、旅游、建筑、水果、超市零售行业、民营医院、食品加工行业的45名非公经济企业家和部分政协委员各抒己见,指出各行业当前存在的困难问题,并就如何解决存在的问题提出了建设性意见。

大家建议在构建多元解纷机制中,区工商联应充分发挥作为区委、区政府联系非公有制经济的桥梁纽带优势和职能作用。要抓实关键环节,细化工作举措,作好“减”的文章,拿出“改”的实招,敞开胸怀招商,注重公平正义,夯实基层基础,优化政务、项目、招商、市场、法治等五个环境,要确实落实好配套产业政策,解决用地难、融资难问题,构建和完善商业诚实性用体系,充分激发市场主体,提高企业软实力,实实在在地为企业服务好,在社会治理、资源配置、行业规范、降低经营成本、构建商业文化等方面,发挥好重要的积极作用。

[责编:宁奎]

10号楼

热新闻

我要问