中建五局土木公司启动“613廉政教育日”活动

[作者:王亮] 2021-06-11 22:30:15

湖南日报•新湖南客户端6月11日讯(记者 王亮 通讯员 张羽霞 马彬纯)风清气正是生产力,廉洁文化是竞争力。今天,中建五局土木公司2021年“613廉政教育日”在长沙启动。

仪式上,土木公司员工家属获赠家庭助廉倡议书、家风家训书籍,家属代表现场进行承诺宣誓,并签订承诺书。土木公司各分公司的代表自编自导自演了《情系同心桥》情景剧等家庭助廉文化节目。为支持家庭助廉活动,土木公司员工家属还自发拍摄视频,表示将做好8小时之外的“廉政监督员”,常吹家庭廉洁风。

根据活动方案,本次土木公司“613廉政教育日”设“邮寄一封家庭助廉活动倡议书”“签订一份家庭助廉承诺书”“召开一次家庭助廉座谈会”“组织一次‘争当家庭卫士 常吹廉洁清风’寄语征集活动”“举办一次‘传家训 立家规 扬家风’廉洁征文活动”等系列内容,以在土木公司和员工家庭中打造风清气正的廉洁文化。


中建五局党委常委、纪委书记闫克启表示,希望土木公司纪委以此为抓手,以家庭助廉为载体,立足纪检监督“第一职责”,切实履行好监督职责,紧盯党员领导干部政治担当,将监督管理主动融入到日常工作中。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王亮]

10号楼

热新闻

我要问