停弦渡镇中学开展“少年儿童心向党”主题朗诵比赛

2021-06-11 22:29:13

湖南日报·新湖南客户端6月11日讯(汪顶湘) 为庆祝中国共产党建党一百周年,引领广大学生深刻感悟百年大党的责任与担当,歌颂党的伟大成就,激发广大青少年爱国爱党情怀。6月11日上午,停弦渡镇中学开展以“少年儿童心向党”为主题的朗诵比赛。


据悉,参加此次活动的共有8个年级17个班级,每个孩子都举着一面小党旗和一面小国旗,会场成了一片红色的海洋。伴着婉转的旋律和有力的节拍,孩子们用响亮的声音、激昂的语调、坚定有力的手势,饱含深情地朗诵着爱国诗篇、吟唱着红色的歌曲,赞美革命先辈的英雄事迹和丰功伟绩,表达对祖国母亲的无限热爱、对美好未来的憧憬之情。最后全场师生大合唱《歌唱祖国》,更是把现场的气氛推向了高潮,也感染了在场观众,响起了热烈的掌声和由衷的赞叹声,使在场所有人增强了对祖国、对党的热爱。

最后,经评委老师们现场认真评审,评选出了四个一等奖,六个二等奖。

此次活动,停弦渡镇中学把党史学习教育推向了高潮,同时展示了孩子们的青春与活力,营造了朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围,让全体师生受到了一次深刻的爱国主义教育。

[责编:史妹英]

10号楼

热新闻

我要问