全省在创和已创省级食品安全示范县(市区)46个,农产品质量安全县(市)66个  

[作者:胡盼盼] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-11 22:24:55

(图:周欣)

湖南日报·新湖南客户端6月11日讯(记者 胡盼盼)今天,记者从全省食品安全和农产品质量安全“双安双创”工作会议了解到,目前全省在创和已创成省级食品安全示范县(市区)46个,农产品质量安全县(市)66个。

双安双创,即创建国家食品安全示范城市、创建国家农产品质量安全市,是加强食品安全工作的重要举措。近年来,湖南把双安双创作为提升食品安全治理能力的重要抓手,形成积极争创、部门联创、社会共创的工作格局。目前,全省在创和已创成的省级食品安全示范县(市区)46个,农产品质量安全县(市)66个。

农安县的创建,为全省监管体系建设、标准化生产、智慧监管、追溯管理、信用体系建设树立了标杆,提供了成功经验,带动了全省农产品质量安全水平的总体提升,省级监测合格率从“十二五”末的96%左右提高到98%以上,农安创建县监测合格率稳定在99%以上,人民群众获得感、满意度大幅提高。

省食安办主任,省市场监管局党组书记、局长向曙光表示,将继续坚持以示范创建为抓手,紧扣落实主体责任、增强监管能力、发动群众参与等关键环节,小切口入手,项目化推进,不断提升食品安全治理能力和水平。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王亮]

10号楼

热新闻

我要问