长沙机场打造端午风俗体验活动

[作者:刘勇] 2021-06-11 22:22:54

    湖南日报·新湖南客户端6月11日讯(记者 刘勇 通讯员 欧阳婷 廖滢滢)今天是长沙机场的端午风俗体验日。为了能让旅客近距离品味“汉服之美”,享受一场独特的传统文化之旅,长沙机场精心打造此次“浓情端午,粽享星程”体验活动。

    活动开场秀以汉服为媒,展现出中华传统文化的古风古韵。简洁可爱的袄裙、修长灵动的襦裙、繁复端庄的曲裾、飘逸潇洒的直裾轮番上场,为现场旅客送上一场精彩绝伦的视觉盛宴。来自湖南航空公司的礼仪风采展以及泛美星程公司的岗位服务秀也散发着民航人独特的职场魅力,吸引众多旅客的目光。

    活动现场设置了趣味互动环节。南方航空、海南航空以及湖南航空均参与到本次互动中,为旅客送上端午节精美小礼物。“划龙舟”比手速擂台赛、手工香包制作以及送粽子等活动都深受旅客喜爱。航站楼内设置的汉服人形立牌,也是本次活动的热门打卡点之一,旅客们纷纷上前拍照留念。

    数据显示,今年6月12日至14日端午节期间,长沙机场预计执行航班约1730架次,较2019年同比增长6.3%左右,预计运送旅客约22.8万人次。同时,南方航空、海南航空、中国国际航空、上海航空、天津航空等航空公司在长沙至北京、上海、成都、重庆等热门航线上提前投放空客330、波音787等宽体机型,为端午出行小高峰做好充足准备。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王亮]

10号楼

热新闻

我要问