“新化‘蛮’有味”区域公共品牌发布 7家企业获首批品牌使用授权

[作者:彭可心] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-11 22:17:58

湖南日报·新湖南客户端6月11日讯(记者 彭可心 通讯员 林海龙)今天,2021“新化‘蛮’有味”区域公共品牌发布会在长沙举行,旨在扩大新化县区域品牌影响力,助推新化产品上行。

“新化‘蛮’有味”区域公共品牌是新化县深入探索县域特色产品发展新道路的战略之举,将进一步提升新化产品整体附加值和品牌影响力,引导新化县生产经营主体走“品牌化、标准化、网络化”发展模式,加快新化县农村电子商务发展步伐,助力乡村振兴。

现场发布了“新化‘蛮’有味”区域公共品牌准入规则及管理制度。新化湘蚩味农业开发、新化县天龙山农林科技开发、湖南省桃林园酒业、湖南新源食品等7家企业获得首批“新化‘蛮’有味”区域公共品牌使用授权。

下一步,新化县将结合电子商务进农村综合示范项目后续建设,全面推进“电子商务进农村”,着力塑造“新化‘蛮’有味”优质当地产品区域公共品牌形象,为全县特色优质特产搭建一个品牌服务平台,带动农产品品牌与企业品牌共同发展,形成产品品牌化、质量优质化、生产订单化、全程标准化的现代产业格局。

新化县历史悠久,是“梅山蛮”的居住之地,传承着古老蚩尤部落的梅山文化。据悉,“新化‘蛮’有味”区域公共品牌的系列子活动已陆续启动,包括电商营销大赛、短视频创意大赛、直播大赛、直播网销爆品评选等活动。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王亮]

10号楼

热新闻

我要问