长沙市交通运输系统一批优秀个人和6个基层党组织获表彰

[作者:陈新 通讯员 陈芳 何洁] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-11 22:14:41

长沙市交通运输系统一批优秀个人和6个基层党组织获表彰

湖南日报·新湖南客户端6月11日讯(记者 陈新 通讯员 陈芳 何洁)6月11日晚,长沙市交通运输系统召开“百年献礼庆华诞·长沙交通展担当”庆祝建党100周年表彰大会。省交通运输厅党组成员、副厅长周自荣,长沙市政府副市长邱继兴出席并为受表彰对象颁奖。

通过基层推选、集体研究和公示,本次大会共有80名同志获评“优秀共产党员”称号,15名同志获评“优秀党务工作者”称号,6个基层党组织获评“先进基层党组织”称号。大会同时表彰了长沙市公交、出租汽车行业“争当行业排头兵 做文明服务驾驶员”竞赛活动优秀集体和优秀驾驶员代表及交通运输系统绩效考核记功人员。

在长沙市委、市政府坚强领导下,近年来,长沙先后获“国家公交都市建设示范城市”、“中国快递示范城市”等荣誉称号。目前,长沙市主城区公交线路达289条,公交车超过7500台;拥有8000余台巡游出租汽车、2万余台网约出租汽车;已开通地铁5条地铁线路和长沙磁浮快线,轨道交通运营里程在全国排名跃升前列;全市公路总里程达16255公里,全面实现25户及100人以上自然村通水泥(沥青)路,“四好农村路”建设居全国前列;物流快递业蓬勃发展,2020年全市邮政快递业务量达212亿元,并加速向绿色货运配送示范城市迈进,为长沙高质量发展提供了坚实的交通支撑。

活动现场,长沙市交通运输局机关和局属二级机构自编自导自演,以合唱、歌舞、朗诵、情景剧等多种形式为大会献上 《我的祖国我的家乡》 《公共交通礼赞》《奋进新时代 礼赞扬帆人》等七个精彩节目,充分展现了交通人的昂扬斗志和进取精神,赢得了现场观众的阵阵掌声。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问